lunes, 7 de abril de 2014

Familia y barbacoa en la montaña

Estamos apunto de ser tías, apunto de ver a una persona súper especial para mi ser mama, así que este sábado decidimos encontrarnos para una barbacoa y darnos ánimos, desear un parto bueno y comer y reír y reencontrarnos .
 Tengo la gran suerte de rodearme de gente extraordinariamente llena de luz y además súper cocinitas!
Yo decidí hacer unas hamburguesas de pollo; la receta :
500 gr de pechuga de pollo
1 cebolla
1 ajo
Medio vaso de harina de avena
Zumo de limón
1 huevo
Perejil fresco
Orégano
Comino
Estragón
Romero

Indicaciones:
Pasamos la pechuga por el pasapurés a velocidad lenta. Ponemos la carne en un bol y añadimos el perejil fresco, el orégano y comino, estragón y romero.  Con una cucharadita de cada uno es suficiente. 
Picamos el ajo y la cebolla bien finito y añadimos toda la masa. Por último, ponemos el huevo y lo mezclamos todo bien. Salpimenta a tu gusto. 
El último paso es añadir el zumo de limón y dejarlo en la nevera reposando 24 horas.
Al día siguiente lo único que tenemos que hacer son las hamburguesas, con las medidas que usé pude hacer 6.

A la brasa, y listo!

El menú del sábado fue:
Pan hecho a mano con olivada de alberquinas, un plato de berberechos y patatas  chips.
 Patatas al caliu
 Butifarras criollas
 Hamburguesas de pollo
 Pinchitos de pollo, cebolla y pimiento rojo.
 Chorizos.
 Vacío ( estaba delicioso)

El postre lo revelare mañana porque quiero explicar la receta, que lo vale! 

El gran descubrimiento del día fue el alioli para embarazadas. Se hace exactamente igual que el alioli pero se sustituye el huevo por leche. Esta delicioso!!!!