jueves, 22 de mayo de 2014

Rollitos de arroz con verduras

El uso de la alimentación como curación lleva siendo la mejor medicina en muchísimas culturas, y en cambio aquí ,   cada vez se ven más familias comiendo rápido y precocinado . 
Para mi familia la hora de comer siempre ha sido el momento del día en el que nos encontrábamos todos, nos contábamos todo, se oía el ruido de las ollas ,el agua, el teléfono sonando entremezclandose con los aromas haciendo "chupchup" ( como dice mi madre) 
En casa lo hacemos así, entre todos movemos esa habitación y le damos vida, poniendo la mesa , fregando los platos, cortando en la madera, poniendo la máquina de cocinar a vapor,...es una sinfonía medicinal y cuando esto se hace con amor, resulta que cura incluso! 
Me encanta ese poder en algo ya olvidado. 

Receta:
Hojas de arroz
Aguacate
Cebollino
Semillas de sésamo
Maíz
Cebolla de figueras
Hojas de endivia
Manzana rallada 
Salsa de soja
Jengibre 
Zumo de limón 
Cebolla frita crujiente

Cortar el aguacate, la endivia, la cebolla , el maíz y mezclar en un bol con la manzana rallada y el zumo de limón . 
En una olla o cazo poner agua caliente y sumergir unos 10 segundos, una a una , las hojas de arroz.
Para montar el rollito poner los ingredientes del bol  y una pizca de semillas de sésamo en el rollito utilizando una tabla de cortar como superficie . Enrollarlo y emplatar. 
Entonces añadimos unos chorros de salsa de soja y jengibre rallado o picado y la cebolla frita por encima. 

Lo bueno de este plato es que existen mil variedades posibles!  

Querida tierra , gracias por todas las maravillas que ofreces!