martes, 1 de abril de 2014

Empanadillas Ramos

Empanadillas de espinacas,ternera picada especiada y queso cremoso. 

Estas empanadillas han sido un descubrimiento perfecto en la familia porque es muy sencillo y hay muchísimas posibilidades de relleno.

La masa es sencilla, para 10 empanadillas se necesita:
175gr de harina integral
75 ml de aceite de oliva suave
75 ml de agua templada
1 cucharada de sal
Hojas de albahaca, menta o orégano .
Para el relleno:
Un ajo
Media cebolla
200gr de carne de ternera picada
Jengibre
Ralladura de piel de limón
Cucharada de queso cremoso por empanadilla
Manojo de espinacas frescas
Piñones tostados.

Para hacer la masa, primero caliento el aceite y el agua hasta punto de ebullición, entonces lo retiro del fuego y cuando se ha templado mezclo el resto de ingredientes. Reposo de 30 minutos. 
Después enharinamos la mesa en la que trabajamos y estiramos la masa.
Con un molde redondo hacemos la forma circular .

Para hacer el relleno, sofreímos un ajo y media cebolla picada hasta que esten dorados, añadimos la carne picada, previamente especiada con jengibre y ralladura de limón. Cuando esté cocinada, añadimos las espinacas frescas y los piñones tostados. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos enfriar. 
Entonces ya podemos rellenar con una cucharada cada empanadilla. 
Nosotros las hacemos en el horno, quedan menos grasientas y sencillamente, nos gusta más así! 
20 minutos en la bandeja central a 180º en ventilación . 

Al peque le gustan mucho y puede cogerlas el solo así que es un plato en el que todos podemos comer en nuestras sillas !