jueves, 10 de julio de 2014

Lasaña de verduras y aromáticas


Ingredientes: 
Pimiento rojo
Cebolla
Zanahoria rallada
Berenjena a dados
Calabacín 
Tomate frito artesano
Leche, mantequilla y harina integral para hacer una bechamel  
Hojas de lasaña de arroz
 
Cortar finas todas las verduras y rallar la zanahoria y sofreir con poco de aceite durante unos 10 minutos.  
En otra sartén añadir unos 5 tomates medianos picados bien finos y un ajo rallado. Dejar que se mezclen bien los sabores y añadir una cuchara de azúcar moreno y una pizca de sal. 

Para hacer la bechamel pongo un poco de mantequilla en una olla y cuando se derrite añado dos cucharadas soperas de harina, lo mezclo hasta conseguir una pasta, entonces añado poco a poco crema de leche o leche y voy mezclando y dando vueltas hasta obtener la consistencia que me gusta. Entonces añado romero recién cortado del huerto y lo mezclo en la bechamel. 


Emplatado:
Una vez en el plato del horno añado queso rallado, y lo meto 20 minutos a 180 grados. Mientras se espera...a soñar!
El verano es lo que tiene, que despues de una deliciosa comida , a una le hace colgarse de una hamaca y hacerse una siesta, ojala!