Viernes, divendres, friday, freitag!
Compramos esta máquina de cocinar al vapor por 25 euros, la verdad es que la utilizamos muchísimo, la comida conserva muy bien sus nutrientes cocinando de este modo y el sabor es muy especial.
Me gusta cocinar sobretodo el pollo porque me parece más sano y no se seca. Un dia hice unas albóndigas y en vez de cocinarlas las metí al vapor, y realmente fue un gran acierto. Me encanta, así que siempre las hago así. Y el peque las come muy bien.
Quinoa con zanahoria rallada y aguacate y albondiguitas de pollo y puerro, salsa de remolacha y tomate casero.
-un vaso de quinoa,
-media zanahoria
-medio aguacate
-pechuga de pollo
-puerro
-remolacha fresca
-1 tomate maduro
-aceite y sal al gusto
-zumo de limón
Preparamos la quinoa ( 1 vaso de quinoa por dos de agua), al hervir el agua bajamos el fuego y la dejamos unos 10 minutos cocinarse.
Se deja enfriar y luego se ralla zanahoria y el aguacate se corta muy fino y se mezcla bien con zumo de limón, sal y aceite al gusto.
Para hacer las albóndigas, pasamos por el pasapurés el pollo y unos trozos de puerro, añadimos sal al gusto.
Hacemos bolitas y las enharinamos un poquito. Las ponemos en la maquina de cocinar al vapor unos 20 minutos.
La salsita es fácil, una remolacha fresca y un tomate maduro pelado, los ponemos a hervir con poca agua y cuando estén bien cocinados añadimos una cucharada de azúcar de caña. Mezclamos bien y lo pasamos por el pasapurés con zumo de limón y sal. Listo!
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