viernes, 14 de marzo de 2014

Viernes, divendres, friday, freitag!
Compramos esta máquina de cocinar al vapor por 25 euros, la verdad es que la utilizamos muchísimo, la comida conserva muy bien sus nutrientes cocinando de este modo y el sabor es muy especial. 

Me gusta cocinar sobretodo el pollo porque me parece más sano y no se seca. Un dia hice unas albóndigas y en vez de cocinarlas las metí al vapor, y realmente fue un gran acierto. Me encanta, así que siempre las hago así. Y el peque las come muy bien.

Quinoa con zanahoria rallada y aguacate y albondiguitas de pollo y puerro, salsa de remolacha y tomate casero.

-un vaso de quinoa,
-media zanahoria
-medio aguacate
-pechuga de pollo
-puerro
-remolacha fresca
-1 tomate maduro
-aceite y sal al gusto
-zumo de limón

Preparamos la quinoa ( 1 vaso  de quinoa por dos de agua), al hervir el agua bajamos el fuego y la dejamos unos 10 minutos cocinarse.
Se deja enfriar y luego se ralla zanahoria y el aguacate se corta muy fino y se mezcla bien con zumo de limón, sal y aceite al gusto.

Para hacer las albóndigas, pasamos por el pasapurés el pollo y unos trozos de puerro, añadimos sal al gusto.
Hacemos bolitas y las enharinamos un poquito. Las ponemos en la maquina de cocinar al vapor unos 20 minutos.

La salsita es fácil, una remolacha fresca y un tomate maduro pelado, los ponemos a hervir con poca agua y cuando estén bien cocinados añadimos una cucharada de azúcar de caña. Mezclamos bien y lo pasamos por el pasapurés con zumo de limón y sal. Listo!







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